lunes, 2 de abril de 2012

TARTA FRESÓN DE NATA

Ahora las fresas y fresones están en su apogeo y, por ello, pongo una nueva tarta utilizando éstas como ingrediente llamativo. Es un postre que siempre me encantó en pastelerías como la Mallorquina en la Puerta del Sol de Madrid.








TARTA FRESÓN CON NATA

INGREDIENTES
1 Bizcocho para tartas
Agua y azúcar (opcional una copita de ron o cualquier licor)
Mermelada de fresas
1/2 kg de fresas o fresones
750 ml de nata para montar
Azúcar glasé para montar la nata
Gelatina de fresas.

PREPARACIÓN
Hacer un bizcocho como más guste (Si no tenéis la receta, podéis buscar por aquí en otras entradas del blog)

Poner el agua y el azúcar (y el licor si es solo para adultos) en un cazo a hervir y hacer el almíbar. Cuando esté, retirar del fuego y dejar templar. 
Montar la nata con el azúcar glasé y reservar.

Hacer la gelatina de fresas y dejar templar sin que se endurezca mucho. (La podéis hacer con fresas batidas y coladas o con mermelada y unas hojas de gelatina). 
Partir el bizcocho en dos bases, colocar una base en un plato y poner un aro alrededor. Emborrachar con el almíbar.

Untar con mermelada de fresa por toda la superficie y colocar fresas partidas en láminas sobre la mermelada Cubrir con abundante nata montada
Sobre la nata poner la otra mitad del bizcocho, volver a emborrachar y a cubrir con una capa más fina de nata (si se prefiere, poner mermelada, o las dos cosas).
Quitar el aro y decorar con nata todo el perímetro externo y el borde superior.  
Adornar la superficie central con fresas enteras o partidas y sobre ellas verter con cuidado la gelatina de fresas.
¡A disfrutar!

8 comentarios:

  1. Muchas gracias María y está de buena!!!! jejeje además de ser sencillísima de hacer

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  2. Me gusta mucho como ha quedado la tarta con fresones, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!

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  3. Muchísimas gracias por tu comentario, seguro que apendería mucho de vosotros que sois profesionales. Un cordial saludo

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  4. Jo, Pedro, qué tarta espectacular!! Os envidio a los que hacéis estas cosas... aunque bien pensado, menos mal que no las hago, jejeje, que con lo que me gustan no cabría por la puerta :-D
    Un abrazo
    Santiago

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  5. Gracias Santiago, no tienes que envidiar nada, seguro que si te pones lo haces mucho mejor. Y si, el problema es que luego no puedes parar de comer.. jajaja

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  6. toma ya !!!! vaya tarta que te has marcado!!! tiene que estar de vicio esta me la apunto!!!dan ganas de echarle mano saluditos!!!

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    1. Muchísimas gracias Rubi, lo cierto es que está buenísima, lástima que solo haya fresas en temporada. No dejes de hacerla que es sencilla y triunfas seguro!! Un saludo

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