lunes, 12 de marzo de 2012

TARTA DE CAFÉ IRLANDÉS

Antes de que acabe el invierno, apetece una tarta de café irlandés. Es una mousse riquísima y muy original, os gustará.







Tarta Mousse de Café Irlandés

Ingredientes:
Una base de bizcocho
60 de café de cafetera
60 gr. de azúcar
60 gr. de whisky
250 gr. de chocolate negro para coberturas
6 hojas de gelatina
500 gr. de nata
3 claras
Azúcar glasé
Cacao puro para espolvorear

Preparación:
Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
Montar la nata y cuando empiece a espesar añadirle azúcar glasé al gusto. Reservar en el frigorífico.
Montar las claras. Añadir azúcar glasé y reservar.
Calentar el café un cazo, antes de que hierva, añadir el whisky. Retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas hasta que se disuelvan bien
A continuación, echar el chocolate cortado a trocitos,  mezclar todo bien hasta que el chocolate se haya derretido y dejar templar un poco.
Agregar parte de la nata y de las claras montadas e ir integrándolas de forma suave con movimientos envolventes, de abajo a arriba. Añadir el resto de la nata y las claras, y envolver suavemente hasta que obtengamos la mousse.
Preparar un molde desmoldable de unos 26-28 cm (depende del tamaño del bizcocho, siempre que se un poco mayor al diámetro del mismo para que no se vea el bizcocho luego) y poner la base de bizcocho en el fondo
Verter la mousse sobre el bizcocho en el molde cuidando bien que rellene todo el perímetro. Poner la tarta en el congelador, al día siguiente sacar del congelador y dejar en la nevera, antes de consumirla adornar al gusto con nata montada y espolvorear el cacao en polvo ayudándonos de un colador fino.

2 comentarios:

  1. Me admira el detalle y el gusto, Pedro Bread. Sería rico verte en acción y ayudar en el proceso.

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  2. Muchas gracias Raquel, el mejor gusto está en probarla, porque está buenísima... a ver si me echo una escapada por esas tierras e interaccionamos, porque seguro que yo aprendería mucho también.

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