martes, 7 de febrero de 2012

TARTA MOJITO

Espero que esta ola de frío polar pase pronto y, como en nada estaremos por las terrazas, vamos a preparar una tarta inspirada en los mojitos que tan famosos se han hecho últimamente y que tan buenos saben al aire libre. Se la ví hacer a Enrique Fleismann un gran cocinero de Akelarre.



Tarta mojito

Ingredientes

  •   1 base redonda de bizcocho
  •   5 hojas de gelatina
  •   6 claras de huevo
  •   240 g de azúcar
  •   1 cucharada de azúcar moreno
  •   3 nueces de mantequilla
  •   2 limones
  •   1 lima
  •   400 ml de nata líquida
  •   50 ml de ron
  •   hojas de menta

Elaboración

Derretir la mantequilla. Introducir el bizcocho en un molde redondo, mojar la superficie con la mantequilla y dejarlo enfriar en el frigorífico.

Para el relleno, colocar en un cazo la mitad del azúcar. Añade unas hojas de menta y machacarlas. Agregar un trocito de corteza de lima, exprimir los limones y añadir su zumo. Incorporar el ron y cocinar unos minutos. Colar y reservar.

Poner la gelatina a remojar en un cuenco.
Calentar la nata líquida en un cazo y agregar la gelatina. Añadir el jugo que tenías reservado y mezclar bien.
Cubrir el bizcocho con esta crema y dejar que cuaje en el frigorífico.

Para el merengue, mezclar en un bol las claras de huevo con la otra mitad del azúcar y montarlas con la ayuda de un batidor.
Añadir la ralladura de la lima. Remover suavemente.
Introducir el merengue en una manga pastelera. Reservar.

Desmoldar la tarta. Cubrir con merengue la parte superior de la tarta.
Espolvorear con el azúcar moreno y caramelizarlo con la ayuda de un soplete.

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