miércoles, 7 de diciembre de 2011

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE SOBRE BIZCOCHO DE NUECES

Ya se van acercando las Fiestas Navideñas ¿Porqué no ir ensayando con esta tartita con la que quedaréis de maravilla cualquiera de esos días?
Es realmente sencilla, a pesar de que parezca que lleva mucha elaboración

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE CON BIZCOCHO DE NUECES

INGREDIENTES

Bizcocho de nueces
70 gr. de nueces
20 gr. de harina
90 gr. de azúcar
3 huevos
1 pellizco de sal

Mousse:
250 gr. de chocolate de cobertura
700 ml. de nata
150 gr. de azúcar
3 huevos
5 hojas de gelatina
Cobertura:
100 gr. de nata
50 gr. de mantequilla
120 gr. de chocolate de cobertura

Decoración: como gustéis o vuestra imaginación os dicte, en este caso yo la he hecho con:
Hojas de menta
Frambuesas

PREPARACIÓN:

Bizcocho de nueces
Triturar las nueces y reservar.

Mezclar bien el azúcar con los huevos bien batidos, añadir las nueces trituradas, la harina tamizada y la sal y mezclar con movimientos envolventes.

Engrasar un molde desmontable del tamaño que vaya a ser la tarta, poner la mezcla en él y hornear a 180º durante 10-15 minutos, hasta que veamos que está hecho el bizcocho.

Mousse de chocolate

Separar las claras de las yemas.
Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fria.
Trocear el chocolate y ponerlo al baño maría 200 ml. de nata hasta que se deshaga bien.
Apartar del fuego y dejar y, sin que hierva, añadir las hojas de gelatina escurridas de una en una hasta que se integren bien
Añadir las yemas de huevo, poco a poco, mezclando bien.
Reservamos la crema obtenida y dejamos templar
Montar la nata con parte del azúcar, reservamos.
Montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve y añadir el azúcar restante,

Con una espátula y con movimientos de abajo a arriba, vamos mezclando la nata y las claras con la crema de chocolate, reservar esta mousse

En el plato de presentación colocamos el aro del molde. Si al hornear el bizcocho, este no ha disminuido un poco su diámetro, recortar como un centímetro para que no se vea más que la mouse por fuera, Ponemos en el centro del aro, la base de bizcocho que hemos preparado y a continuación ponemos sobre la base, la mouse que tenemos reservada.
Introducir en el frigorífico para que cuaje.

Cobertura:
Calentar sin que llegue a hervir la nata e ir incorporando el chocolate troceado, sin dejar de remover hasta que tengamos una mezcla homogénea y sin grumos. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar bien.
Dejamos templar y esparcir la cobertura con cuidado sobre la mousse cuajada.

Volver a meter la tarta al frigorífico y dejar cuajar al menos 3 horas antes de desmoldar (Queda mejor de un día para otro)

Desmoldar con cuidado y adornar como se desee.

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