miércoles, 21 de diciembre de 2011

PASTEL DE CHOCOLATE Y TURRÓN

¿Aun eligiendo postre para estas Navidades?. Probad este pastel de chocolate con turrón, no os arrepentiréis




PASTEL DE CHOCOLATE Y TURRÓN

Ingredientes:
- 250 gr de chocolate de cobertura negro
- 750 gr de nata para montar.
- 200 gr de azucar.
- 150 gr de turrón blando de Jijona.(Se puede sustituir por nueces caramelizadas o guirlache)
- 24 bizcochos de soletilla (necesité más).
- 1 copita de brandy. (opcional).
Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate de cobertura.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.

Preparación:
Hacer una trufa. Se puede hacer la que más guste, yo la hice como sigue: Cortar en trozos la cobertura de chocolate y ponerla en un cazo al baño maría hasta que se funda bien.
Montar 300 gr de nata
Cuando el chocolate ha perdido temperatura, añadir la nata y mezclar con cuidado hasta formar la trufa. Aquí si se desea se le puede añadir una copita de brandy. Reservar
Mientras, hacer un almíbar en proporción 1,6 partes de azúcar por 1 de agua. Poner en un cazo y llevarlo a hervor, cuando hierva, dejarlo 1 minuto y retirar del fuego (se le puede añadir un poquito de ron).
Montar el resto de la nata .
Añadirle el turrón, que previamente habremos rallado, mezclar bien. Reservar.

Forrar un molde rectangular o de pudin con bizcochos de soletilla (Ponerlos con la parte redondeada hacia el fondo del molde, pues esa capa quedará en la parte superior del pastel y así queda más vistoso).
Bañarlos bien con el almíbar.
Colocar una capa de nata montada con el turrón.
Poner otra capa de bizcochos y bañarlos otra vez con almíbar.
Sobre esta verter la trufa.
Una nueva capa de bizcochos con almíbar y sobre ella el resto de la nata con turrón.
Finalizar con una capa de bizcochos.
Tapar con film transparente y guardar en el frigorífico unas horas para que asiente (yo lo metí al congelador para desmoldarlo mejor y que se mantuviera la forma)
Pasado ese tiempo desmoldar.

Cobertura:
Calentar la nata y, cuando comience a hervir, para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado mezclar bien.
Poner la cobertura por encima del pastel cuando aún esté caliente, pero sin que queme, para que quede toda la superficie lisa.

Adornar el pastel como deseéis, en este caso con unos physalis y unas hojas aromáticas.

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